Pour changer des pâtes.
Oui, chez nous, on mange pas mal de pâtes, tout simplement, car les enfants aiment ça et qu'ils n'ont pas à se faire prier pour manger. Mais c'était sans compter sur ce nouveau livre.....
Je l'ai retrouvé en faisant du rangement pour le vide grenier de dimanche dernier! Bref, il regorge de recettes très simples, avec de bons produits ...... parfait pour moi!
J'ai donc commencé hier soir par des oeufs cocottes (que mes enfants aiment beaucoup) mais dans une nouvelle version!
Oeufs cocotte aux courgettes
Voilà la photo sur le livre:
Et voici en vrai!
Chouette ça ressemble!! Bon par contre, j'ai tiré ma flemme (encore elle......) et j'ai faire cuire 4 min dans le four (180°) au bain Marie au lieu de les faire cuire dans une casserole aussi au bain Marie. Super bon et vraiment facile à faire. Je vous montre le contenu:
Voici la recette pour 4 personnes (soit 4 ramequins)
1 courgette moyenne
1 cc d'huile d'olive
1 noix de beurre pour les ramequins
100g de fromage frais ail et fines herbes
1 cs de crème fraîche liquide
4 oeufs frais
5 brins de ciboulette
sel poivre du moulin
Laver la courgette et la râper. Dans une poêle, mettez à chauffer l'huile d'olive, ajouter la courgette râpée et faire cuire 3 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Répartissez la courgette dans 4 ramequins beurrés. versez dessus le fromage frais mélangé à la crème liquide.
Cassez 1 oeuf par ramequin. (c'est là que j'ai fait à ma sauce) Couvrez ceux-ci de film alimentaire et placez-les au bain-marie dans une sauteuse. Portez à ébullition puis laissez cuire 5 min. Avant de servir, donnez un tour de moulin à poivre et décorez de ciboulette.
Ça change un peu de des cocottes classiques, jambon, oeuf, crème et fromage! A refaire sans hésiter!
A midi j'ai aussi inové, j'ai fait de la Raie et son beurre à la tomate. Bon, je vous monter seulement la photo du livre, car mon plat, bien que très bon, n'était pas du tout présentable!
Je ne vais pas m'arrêter là, ce soir, flan de saumon!