Pour le thé....... ou le goûter!
D'abord, avant de faire la cuisine, il faut bien se protéger. Alors, un tablier blanc du marcher St Pierre, quelques motifs assemblés achetés là et voilà:
Ensuite, trouver une bonne recette pour être certain de se régaler. Alors, j'ai donc choisi de faire un "apple cake" souvenir de mon année au-pair à Londres, mais que j'ai fait .... aux poires.
Voici la recette:
2 grosses pommes (ou poires ou.....)
120g de beurre
2 oeufs
225g fr farine
170g de sucre
1 sachet de levure
de la noix de muscade (rapée) et de la cannelle.
Eplucher et couper les pommes en morceaux (pas trop petits) et le recouvrir de sucre.
Mélanger le beurre fondu aux pommes et au sucre.
Battre les 2 oeufs, y ajouter la farine, la noix de muscade et la cannelle.
Verser la préparation dans un moule haut et étroit (que j'ai ramené de là-bas.....) et enfourner 1h30 à 180°.
A servir avec un thé..... un café....... un verres de lait.... ou sans rien, c'est bien aussi!!
Bon weekend à toutes, la chaleur est de retour!